La cryogénie entre rêve et réalité ...
La cryogénie alimentaire consiste à conserver les aliments par une surgélation très rapide laissant l'aliment en l'état.
Les adeptes de la cryogénie humaine aux USA fondent leur théorie sur le fait qu'ils vont ressusciter un jour. Quel merveilleux rêve que d'émerger un jour du plus profond de sa mort et de revenir peut-être pour l'éternité, après avoir victorieusement traversé les épreuves de la décongélation, réparation, re-naissance!
Profitant de la lenteur judiciaire, un frère et une soeur se battent depuis 12 ans (d'appel en appel) pour pouvoir conserver à -19°C, leur mère décédée. Histoire d'amour morbide, j'en conviens! La cryogénisation étant interdite en France, ces deux personnes désemparées s'apprêtent à organiser le transfert de la dépouille de leur mère aux USA.
Le problème, c'est que la technique est au point concernant le sperme, les embryons, les ovules, certains organes vivants ... mais on n'a jamais pu congeler et faire renaître un organisme aussi complexe qu'un être humain composé de cellules adultes, cliniquement mort.
Aux USA, certains humains ont dépensé des sommes colossales pour se faire hiberner dans de l'azote liquide, jusqu'à l'instant d'une hypothétique résurrection. Entre fantasme d'immortalité et espoir de renaissance dans un monde meilleur. Vous y croyez vous...? Remarquez, on a bien cloné la brebis Dolly!